Learning for Teaching

sebuah pembelajaran untuk masa depan

Membuat Persamaan

leave a comment »

” Balik maning nang WebLog…” udah lama ga beres-beres blog, kasian juga udah lama ga ada isi nya. Berharap suatu saat nanti blog ini masuk dalam JARBLOGDIK dan bermanfaat bagi Pendidikan Indonesia, Amiinn…

Sebagai ‘penggelut’ science specially physics, tentu tak lepas dari berbagai persamaan matematika yang digunakan untuk mengupas fenomena-fenomena fisis yang ada. Dan akhirnya pada malam ini diriku menemukan formula untuk membuat equation (persamaan) untuk bisa ditampilkan dalam weblog atau forum-forum di internet, Hahahaha…..,  (biasa aja sih)

dan hasilnya….


(ni rumus dapet nyontek,.. mohon maaf lupa)

Terketiklah persamaan Max Plank yang menyatakan bahwa energi berbanding terbalik dengan panjang gelombang. Demikian, mohon maaf bila tidak berkenan,.. (seolah-olah ada yang baca)

mau coba pake equation kaya diatas..??

cekibrottt ==> klik disini

Iklan

Written by mik317

Agustus 5, 2010 at 3:33 pm

Ditulis dalam Uncategorized

hari Ibu

leave a comment »

22:44 pm. dibalik lcd compaq terbangun lagi gagasan kecil ku’ untuk kembali menulis, setelah lama ku’ pasang “Under Construction” sebagai bannernya.

Tajuk hari ini adalah “Hari Ibu”, baru ku’ sadari setelah sms itu diterima. Siang tadi sungguh-sungguh rasa ini tertelan kesibukan yang menyesatkan. Pagi ku’ hampa dan mengerikan, yang kutinggalkan dengan langkah ‘grand-97′. Semua itu membuat ku’ buta. Buta itu gelap. Pandanganku akan keselamatan terhalang.

Sungguh tak pantas rasanya semua kelapangan ini ku’ terima. Tak sedikitpun duka yang ada di pelupuk mata. Namun apakah ini ujian yang harus ku’ terima.

Bunda, Ijinkan aku’ memanggilmu ‘Bunda’

Written by mik317

Desember 22, 2009 at 4:12 pm

Ditulis dalam Uncategorized

Notification!

leave a comment »

I’m sorry before, my blog is under construction.

I hope You could back to visit this blog next time.

Thank You.

Written by mik317

November 21, 2009 at 2:35 pm

Ditulis dalam Uncategorized